loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 深松补助信息公开专栏 > 工作动态 > 正文
新右旗农牧和科技局多措并举畜牧业生产正常运行
信息员: 新巴尔虎右旗农牧和科技(水利)局  来源: 日期:2020/2/19 13:16:35 人气:26                             加入收藏 评论:0 

      目前,全国抗击新型冠状病毒疫情防控工作已进入关键期。同时,也是我旗春季畜牧业生产的重要期,为保障我旗畜牧业生产的正常运行,旗农牧和科技局迅速行动,采取多种措施,全力保障春季畜牧业生产正常运行。

      一是做好市场监管,维护正常秩序。组织农牧业综合执法大队深入农贸市场开展疫情防控监管和宣传工作,主要对农畜产品、兽药店、饲料店等进行排查,严格把关进货渠道,加强对经营场所的科学消毒管理,确保农畜市场安全生产。

      二是开展农资运输“绿色通道”。安排专职人员随时为有调运农资运输需求的农牧民群众服务,确保物资运的来、能供应。截止目前,共审批农牧业生产物资购置运输证明68件,主要运输物资以饲料为主。

      三是加强饲草储备和越冬存栏。去年通过积极组织牧户打储草、外地调运饲草等方式储备饲草。目前,我旗共有饲草储备10.96万吨,牲畜存栏107万头(只)。

      四是着手准备春季接羔保育前期工作。准备了接羔点棚圈消毒药品4吨,宣传资料2万份,购置喷雾器100个。针对春季动物疫病防疫工作,预定了135万羊单位、12万头牛的口蹄疫疫苗。下一步将开展监督检查及指导工作,提高接产工作的安全性及母畜和仔畜的成活率。组织养殖户对接羔点、养殖场所等进行彻底消毒,确保牲畜安全。

      五是了解掌握我旗饲草经营户的储量及价格。通过走访调查,目前,我旗处于经营状态的饲草经销店共7家,储备饲草种类主要为羊料、牛料、冬补草等。从目前储备量看,基本能够保障供应,且价格稳定。

更多>>网友评论
发表评论