loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 呼伦贝尔市庆丰收系列专栏 > 正文
呼伦贝尔市热烈庆祝首届农民丰收节
信息员:  来源: 日期:2018/9/21 18:05:49 人气:34                             加入收藏 


       9月21日,由呼伦贝尔市委、市政府主办,市农牧业局和阿荣旗委、旗政府承办的呼伦贝尔阿荣旗庆祝首届“农民丰收节”暨“金土地”杯高质量创建行动启动仪式在阿荣旗现代农业科技示范园区隆重开幕。市委副书记、政法委书记常青,市委常委、市政府副市长张启军,以及相关部门负责人和阿荣旗领导一同出席庆祝活动,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华主持庆祝活动开幕仪式。600余名农民代表参加庆祝活动。

在庆祝仪式上,常青副书记宣布呼伦贝尔•阿荣旗庆祝首届农民丰收节暨金土地杯高质量创建行动正式启动,张启军副市长代表市委、市政府讲话,向广大农民朋友致以节日的问候,并向农民朋友们阐释了党中央设立农民丰收节的重大意义,充分表达了市委、市政府对全市农牧民的关心关爱!

阿荣旗评选出了一批种粮能手、养殖能手和创新型经营主体,并进行了表彰。树立了良好的榜样和导向。阿荣旗委书记栾天猛致辞,祝福农民朋友们节日快乐。启动仪式后,常青副书记、张启军副市长和农民朋友们一起观看了庆祝首届农民丰收节文艺节目调演。

 现场摆放着农民朋友自己种出的金灿灿的高粱、籽粒饱满的大豆、水稻,和瓜果,一派丰收的景象。庆祝活动现场气氛热烈、场面红火,参加活动的农民朋友们脸上洋溢着丰收的喜悦,欢庆节日的幸福笑容。