loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 呼伦贝尔市庆丰收系列专栏 > 正文
莫旗举办首届“中国农民丰收节”暨特色农畜产品展览会
信息员:  来源: 日期:2018/9/25 9:50:02 人气:28                             加入收藏 

在国庆、中秋双节来临之际,9月23日,由莫旗委、旗政府主办,莫旗农牧业局承办的首届“中国农民丰收节”暨特色农畜产品展览会在尼尔基镇伊兰广场隆重召开,共同庆祝首届“中国农民丰收节”。

出席本次活动的领导和来宾有:旗委副书记孟国庆,旗委常委、旗委办公室主任王洪洲,旗人大常委会副主任迟玉亭、副主任杜恩军,旗政协副主席鄂金玲,以及农牧林水灌区领导和莫旗企业代表。

九月的莫旗,是农民弹奏的乐章。九月的莫旗,是一幅和谐的画卷。2018年6月21日,经党中央批准、国务院批复设立“中国农民丰收节”,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为”中国农民丰收节”。广大农民朋友终于有了属于自己的节日。

活动现场,不仅有莫旗农牧业局和布西社区呼兰那热艺术团带来的《我自豪我是达斡尔人》、《在希望的田野上》、《不忘初心》等丰富的歌舞表演,还有莫旗成功秸秆饲料有限责任公司、莫旗兴达米业有限公司、莫旗吕实先经贸有限责任公司、莫旗兴军牧业有限责任公司等优秀企业代表、合作社以及优质农产品齐亮相。现场农畜产品销售展柜,给观众来一场视觉与味觉之旅,一起分享农民丰收节的喜悦。

在莫旗成立60年来,特别是改革开放的40年,莫旗农牧业在探索中稳步前行,逐步走上了现代化农牧业的发展之路。自2003年起,莫旗已连续15年被评为“全国粮食生产先进县”这一荣誉称号。2018年土壤墒情持续良好,莫旗有信心力争第16年的“国家粮食生产先进县”。

莫旗农牧业局紧紧围绕“科学发展农牧业,更好服务农牧民”这一宗旨,大力实施乡村振兴战略,加快推进农牧业高质量发展10大三年行动计划,立足本职、团结奋进、创新发展,为全旗经济和社会各项事业的发展做出了积极的贡献。今年莫旗继续按照“优豆、减米、扩稻、稳薯、强杂粮、推牧草、增牛羊”的总体思路,助力产业扶贫,打造绿色无污染农牧业产业基地。莫旗人民也将努力续写农牧业丰收新传奇,书写小康梦的新篇章。