loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 呼伦贝尔市庆丰收系列专栏 > 正文
鄂伦春自治旗庆祝首届“中国农民 丰收节”系列活动成功举办
信息员:  来源: 日期:2018/9/25 16:54:30 人气:41                             加入收藏 

 

9月23日,鄂伦春自治旗首届“中国农民丰收节”系列庆祝活动在大杨树镇多布库尔猎民村隆重举办,此次活动由鄂伦春自治旗农牧业局、大杨树镇人民政府主办。何胜宝、邵宏君、张志光、阿文祥、胡秀臣及旗农牧业局局长相关部门及各乡镇负责人、涉农企业代表、农民代表等1000余人参加了庆祝活动

开幕仪式上,阿文祥代表旗委、政府致辞。他说,随着农业现代化建设步伐的加快,鄂伦春自治旗顺应农业发展的要求,提出了“优势产业集聚”的发展战略,通过不断实施优势特色农产品区域布局规划,推动了惠农惠牧项目落地,加强了传统产业改造、优势产业开发和特色产业培植,促进了优质、高效经济作物和畜牧业的快速发展,实现了从“小农经济”模式向规模化、标准化农业的蜕变,经营模式也正向多元化、集约化大踏步前进,农民收入不断提升,农村发展日新月异,进一步提升了农民的荣誉感、幸福感、获得感。

为喜迎首届“中国农民丰收节”,鄂伦春自治旗开展了全旗“十佳农民”评选活动并进行表彰,起到了榜样作用。开幕式上,旗农牧业局局长敖丽宣读“十佳农民”名单,并鼓励他们再接再厉、团结奋进,为鄂伦春自治旗农牧业现代化发展做出自己的贡献。

时值秋分,秋雨绵绵的节日现场人头攒动,旗农牧业局组织来自乡镇农村专业合作社、涉农企业的代表带着自己的产品参展。展台前,琳琅满目的农副产品吸引众多农民、商户驻足,农民朋友们拿着产品交流种植经验,商户们精心选购心怡产品签单。文化演出现场,文艺节目精彩纷呈,展现了我旗乡村振兴中取得的丰硕成果和劳动人民勤劳朴实的精神面貌。农业之最评选现场,农民朋友们带着自己种出籽粒饱满的大豆和瓜果等参加评比,现场气氛热烈,处处洋溢着丰收的喜悦。

此次丰收节以“乡村振兴谋发展、猎区秀美喜金秋”为主题将农业农村发展、农民生产生活和欢乐的庆祝形式有机结合起来,集中呈现改革开放40年来鄂伦春农业、农村、农民的新变化、新面貌、新成果。