loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 机构职能 > 正文
呼伦贝尔市农牧局(呼伦贝尔市农机械产品质量监督管理站)办事公开
信息员:  来源: 日期:2016/1/10 10:43:28 人气:240                             加入收藏 评论:0 

一、职能权限及服务范围

1、承担农牧业机械产品质量监督管理工作,对在用农牧业机械产品质量、作业质量、维修质量、服务质量进行监督检查和考核评价。

2、负责对农牧业机械维修经营企业、维修经营技术人员资格证和维修质量的监督管理,负责农牧业机械产品质量、维修服务质量的投诉受理、质量纠纷的协调处理。

3、承担农牧业机械新技术、新机具的引进、试验、示范推广;组织实施农牧业机械化科技示范推广项目;承担农牧业机械化技术培训教育、科技宣传、信息交流、信息网络建设等工作;指导基层农牧业机械技术推广体系建设工作;负责农牧业机械技术学校的培训管理。

4、负责农机行业初中级技术人员的职业技能培训、等级鉴定和资格验证工作;协助自治区农机职业技能鉴定站开展农机行业高级技能以上人员的技能培训、考评、认定等工作。

5、配合有关部门开展农牧业机械购置补贴工作。

6、完成主管部门交办的其他工作。

二、行政许可事项

序号

职权名称

职权类别

职权内容

法律依据

责任主体

1

农牧业机械产品质量、维修服务质量的投诉受理、质量纠纷的协调处理

行政许可

受理投诉;案件调查;

出具调查材料;案件调解。

《农业机械维修管理规定》

《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》

市场监督办

2

维修网点资格认定、审查、监督、年检

行政许可

负责全市农机二级维修网点的资格认证认定和一级农机维修网点的审查、申报工作;负责全市各类农机维修点的监督和年度检审工作;负责农机维修点技术人员的培训、考核,发放等级证;负责对其实农机维修监察员的考核和资格申报工作。

《农业机械维修管理规定》

《农业机械安全监督管理条例》

市场监督办

3

农牧业机械化项目管理

审核项目申报材料;

审核项目实施方案;

督查项目实施进度;

审核项目验收材料;

督查项目资金落实情况;检查项目落实效果。

项目推广办

4

农牧业机械购置补贴政策监察、信息管理系统、信息核实、机具跟踪调查工作

行政检查

补贴资金落实、实施监察;申请者信息、机具铭牌、购机发票核实;电话核查、入户核查。

《内蒙古自治区落实农机购置补贴政策监察办法》(试行)

补贴监督办

5

农牧业机械资产鉴证

行政许可

业务受理;鉴定认证;出具鉴证报告。

资产鉴证办

6

职业技能鉴定

行政许可

职业技能培训;职业技能等级认定考核;颁发职业技能等级证书。

《农业行业职业技能鉴定管理办法》、《农机行业职业技能鉴定管理实施细则》

职业鉴定办

7

农牧业机械产品鉴定

业务受理;现场踏勘;上报自治区鉴定。

项目推广办



更多>>网友评论
发表评论