loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 纪检督察 > 纪检监察 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局领导班子2013年工作总结
信息员:  来源: 日期:2013/12/30 17:17:41 人气:249                             加入收藏 评论:0 

根据市委组织部2013年领导班子考核事项要求,现将市农牧业局领导班子一年来的工作情况和班子建设情况总结如下:

一、坚持解放思想,高效完成各项职责任务

2013年全市农牧业工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实“中央一号”文件,紧紧围绕“8337”发展思路,不断强化自身能力建设,切实解决关系农村牧区发展的问题,各项工作取得积极进展,主要目标实现平稳增长

(一)项目带动惠农资金落实为载体,推进种养业转型升级。认真落实强农惠农政策,加强领导,明确责任,强化宣传,狠抓落实,充分调动了广大农牧民的生产积极性,推进种、养业转型升级。全年争取各类农牧业项目、惠农资金总额达12.58亿元,其中生态类6.74亿元,种植类3.09亿元,农机1.36亿元,养殖类0.68亿元,产业化0.59亿元,科技类0.12亿元。

(二)种植业结构进一步优化,粮食产量实现十连丰。一是农作物播种面积有所增加,粮食产量持续增长农作物总播面积2655.98万亩,较上年增加了5.98万亩。粮食作物2320.43万亩,较上年增加36.59万亩。农情统计粮食产量可达147.96亿斤,上级核定为120.12亿斤(其中玉米产量预计85.96亿斤、较上年增加了19.16亿斤),可实现十连丰的良好态势。二是种植业结构继续优化。经过调整玉米种植面积达到907.4万亩,较上年增加84.4万亩。三是大力发展设施农业。建成设施蔬菜生产基地5025亩(其中温室813亩,大棚4212亩),努力提高本地蔬菜产量

(三)标准化养殖水平进一步提高,畜牧业转型升级步伐加快

2013年牧业年度,全市牲畜存栏1882万头只,同比增长2.8%。其中大畜存栏211.2万头,同比增长1.8%,在大畜中牛存栏189.6万头,同比增长2.4%,奶牛存栏74万头;羊存栏1489.5万只,比上年增长2.5%;生猪存栏181.3万口,同比增长6.6%。预计全年鲜奶、肉类和禽蛋产量可分别达到138.4万吨、25.5万吨和4万吨。

过去的一年,我局把加快发展农区现代畜牧业和牧区草原生态畜牧业作为全市畜牧业的发展重点,努力提升全市畜牧业综合生产能力。畜牧业发展在以下以下个方面取得新的突破:一是规模养殖场数量快速增长。全市新增标准化养殖场238个,超额完成政府工作报告确定的100个工作任务,全市标准化养殖水平得到提高。二是牲畜良种补贴政策得到全面落实。发挥政策性补贴在推广地方优势畜种和引进国外优良畜种方面的促进作用,更新呼伦贝尔羊等地方优势畜种超过1.2万只,受益养殖户(合作社)超过2000户。三是新技术推广取得可喜成就。鄂温克旗引进杜泊肉用种公羊260只,与呼伦贝尔羊进行经济杂交7470只;呼伦贝尔短尾羊育种工作取得新进展,已选育短尾羊核心群1400只;加大先进适用技术的引进与推广,提高畜牧业科技水平。鄂温克旗与天津奥群牧业有限公司合作,实施纯种杜泊羊胚胎移植1134枚;在牧区开展了牧草裹包保鲜技术的试点,共生产裹包青贮牧草200捆50吨;全市肉羊短期育肥3万只,其中牧区育肥2万只,农牧民生产经营理念开始发生了可喜的变化。四是典型示范加快产业转型。今年10月8-9日,在新左旗和新右旗成功召开了牧区草原畜牧业转型升级现场会,制定了《呼伦贝尔草原畜牧业发展三年行动规划(2014年-2016年)》,为明年顺利实施的转型升级三年行动规划奠定了基础。农区畜牧业转型升级工作也已进入筹备阶段。

(四)积极打造驰名商标,全力推进百亿产业集群发展。为全面贯彻落实自治区“8337”发展思路,倾力做大做强我市农牧业产业化,重点推进以下四项工作:一是确定重点打造四个驰名商标,推进四个百亿产业。努力将呼伦贝尔建成全区绿色农畜产品生产加工输出基地核心区,确定了打造“呼伦贝尔牛肉”、“呼伦贝尔羊肉”、“呼伦贝尔黑木耳”和“呼伦贝尔马铃薯”四个中国驰名商标,推进肉牛、肉羊、黑木耳和马铃薯四个百亿产业集群发展的思路。是产业区域布局初步完成。我市特色优势农产品逐步向优势产区集中,奶牛、肉牛、肉羊、高油大豆、小麦、玉米、油菜等在全区乃至全国具有比较优势的特色优势农畜产品产业带初步形成。三是龙头企业实力逐步壮大。全市销售收入百万元以上农畜产品加工企业158户,同比增加3户,预计全年销售收入412.6亿元,同比增长36.6%;工业增加值130亿元,同比增长35.6%,带动农牧户16万户。全市农畜产品交易额500万元以上的流通企业为37户,同比增加2户,交易额完成62.5亿元,销售收入33.8亿元。四是绿色品牌建设进一步提升。呼伦贝尔市现有绿色食品生产企业46家,有机食品生产企业8家,无公害农畜产品企业60家。已开发出绿色食品羊肉、牛肉和黑木耳等产品64个,有机食品小麦、大米、羊肉等产品56个,无公害农产品154个。扎兰屯沙果、阿荣旗白瓜籽和莫力达瓦大豆等22个地方名优农畜产品在农业部进行了地理标志登记保护。创建绿色食品原料标准化生产基地891.37万亩,占呼伦贝尔市耕地面积的37.1%。我市45家企业的300多种有机、绿色、无公害的农畜产品在全区首届绿色农畜产品博览会参展,荣获组织奖和设计奖两项荣誉。

(五)养殖品种进一步优化,渔业实现历史性新提高。渔业以天然水域综合开发为重点,调整渔业产业结构,坚持发展养殖业、稳定捕捞业,巩固提高天然水域增养殖业、中小水面综合养殖、冷水鱼特色养殖和“网箱养鱼”四个产业带建设的基础上,积极开展测水养殖、淡水牧场、稻田养殖、特色养殖、池塘现代园区等健康养殖模式,进一步优化养殖品种。全年预计完成水产品总产量35448吨,比上年增长5%。养殖产量15794吨,比上年增长4%。渔业产值50000万元,比上年增长8%。

(六)草原保护与建设力度继续增强,生态建设成效显著。一是充分发挥了项目建设在生态保护方面的作用。积极实施好退牧还草、草原防灾减灾、草原生态补奖、牧草良种补贴等工程项目。草原补奖面积完成10358.8万亩,其中禁牧2850.5万亩、草畜平衡7508.3万亩,发放草原生态保护补助奖励资金5.05亿元。草原建设总规模达到802.8万亩。新增优质牧草种植面积达35万亩,其中苜蓿种植面积达6.67万亩,种植面积呈现了逐年提高的趋势。二是强化执法为生态建设保驾护航。加强了草原执法监督力度,严厉打击滥采滥挖草原野生药用植物的违法行为,全年共立案草原违法案件195起,结案190起,移送司法机关16起。在广大牧区已经形成了“小面积建设、大面积保护,为养而种、种养结合”的草原保护理念,为畜牧业转型升级奠定了良好基础。

(七)加快科技兴农兴牧步伐,科技贡献率不断提高。一是基层农技推广体系改革与建设补助项目实现全覆盖。项目的实施有力地改善了基层农技推广机构的工作条件,提高了基层农技推广机构的公共服务能力。二是科技对农牧业的贡献率逐年增大。全市农业科技对农牧业生产的贡献率达53%。超额完成玉米“双增二百”科技行动任务。获农业技术推广类国家级奖项1项,自治区级4项,市级8项,农牧业机械产品质量监督管理站荣获2013年度全国农机科普先进集体标兵称号。整建制推进测土配方施肥面积达到1698万亩。加大对呼伦贝尔羊选育,加大优质种公羊培育力度,启动“三河牛”品种推广工作,重点推广羔羊舍饲育肥、裹包牧草等饲养技术。三是农牧民培训力度不断加大。我市阳光工程培训任务4500人,项目资金125万元。举办各类培训班2219期,培训农牧民36.24万余人次。

(八)农牧业机械稳定增长,装备结构更趋合理。一是农业耕种收综合机械化水平继续提高。全市农牧业机械总动力达到395.8万千瓦,比上年增加14.69万千瓦;拖拉机拥有量达到15.60万台,比上年增加0.27万台。全市机械耕地完成1873万亩;机械播种完成2491万亩;机械收获完成1880万亩;机械化收获牧草189万吨,农业耕种收综合机械化水平达到81%,较2012年提高了1.7个百分点。二是惠农补贴发挥实效。落实国家农机具补贴资金1.367亿元,受益农牧民7500人,购置农牧业机具8000台。三是农牧业机械化服务组织和新机具数量不断增长。全市各类农牧业机械化服务组织总数达到333个。共推广各类先进农机具8200余台,其中玉米收获机械120台。

(九)加强依法行政能力,做好行政审批工作。一是依法行政工作进一步规范。建立健全考评体系,完善各项制度,加大案卷评查工作力度。对局属执法单位和旗市区局的行政处罚案卷进行了调卷抽查,不断规范行政处罚行为。重新确认执法主体和梳理执法依据,确认行政执法机构主体资格19个。二是农牧业行政审批事项办结率达100%行政许可申请件、办结件,均在办结时限内完成,零投诉,累计受理农牧业行政审批事项共51件,办结率达到100%

(十)提高农畜产品质量安全水平,提升市场竞争能力。狠抓农牧业标准化生产和农畜产品质量安全监管,通过强化两方面工作确保农畜产品品质。一方面强化防控。做好重大动物疫病防控工作,确保群体免疫常年维持在90%以上,应免畜禽免疫密度达到100%、免疫抗体合格率全年保持在70%以上,保持了全市重大动物疫情稳定。畜间布病控制区顺利通过专家组考核验收。专家组对我市畜间布病控制区工作给予充分肯定,认为我市布病防控工作领导重视,工作思路多、亮点多。另一方面强化监管。加大动物及动物产品、生鲜乳、饲料市场监管力度,深入开展农资打假专项整治行动,共出动6400多人次进行专项监督检查,检查各类农资生产经营企业2263户,为农牧民挽回经济损失超过760万元。跨区办案执法和生鲜乳整治方面位列全国前列,农业部授予“全国农业综合执法示范窗口”荣誉称号。

(十一)探索扩大土地规模经营,大力培育新型经营主体。在确保不改变土地草牧场集体所有制性质、不改变使用途径、不损害农牧民承包经营权的基础上,积极引导土地草场经营权流转向专业大户、家庭农牧场、农牧民专业合作社和农牧业产业化龙头企业、农垦流转,全市农村土地流转面积达到619.6万亩,参与流转的农户达到5.97万户,规模经营面积达到400万亩。牧区草牧场流转面积达到1442.84万亩,参与流转的牧户达到0.33万户。加快发展农牧民专业合作社和专业大户,大力推进土地、草场、农机、农资等各生产要素的合作经营,全市农牧民专业合作社总数达到4128个。“三资”清理登记工作圆满完成,得到上级的高度认可。

(十二)扎实开展各项活动,推动农牧业工作纵深发展。一是为农服务常抓不懈。积极响应自治区农业厅农业干部下基层、解难题、送服务行动,技术培训和分类巡回指导。春播初期,先后四次与农业部督查组督促检查我市春播生产,农牧系统共组织千余人奋战在生产第一线,指导畜牧业生产,使我市春播工作顺利开展;局领导班子成员带队开展下基层服务活动累计1200余天,参与的农牧业科技人员760人次,走访农牧民3500余人次。二是倾力办好农牧业培训工作。我局积极开展各类培训、科普、疾病防疫等会议,主办和协办了全国农情基点县培训会议、全区高产创建现场会、全市畜牧业转型升级现场会议,全区非洲猪瘟等外来动物疫病防控等工作会议,重点抓好设施农业技术培训和指导服务工作,制定好动物疫病等防治预案,及时深入田间地头进行调查监测,强化工作举措,发挥科技对农牧业增效和农牧民增收的促进作用。

二、加强党风廉政建设,全面提高农牧业队伍整体素质

深入贯彻上级领导部门的决策部署,牢牢把握强化服务意识、宗旨意识,大力加强干部队伍建设,在思想、组织、制度、作风、廉政建设上积极推进,为全面完成农牧业工作任务提供了强有力的组织和制度保障。在具体工作中明确岗位职责,重点强化第一责任人意识、强化党组的指导意识、强化解决实际问题意识和强化示范带动意识。着重抓好党风廉政建设和政风行风建设,针对当前项目管理、资金使用等方面的重点环节,强化廉政风险防控管理,加强对权力运行的制约和监督,坚决纠正损害群众利益的不正之风,牢固树立农牧业系统为民、务实、清廉的良好形象。

三、执政为民,加强领导班子自身建设

按照“政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉洁、团结协作”的原则,局班子各成员在工作中不断加强学习,认真坚持民主集中制,时刻注重廉洁自律,努力做到勤政、廉洁、务实、高效

(一)深化理论学习,提高班子成员整体素质。局班子始终坚持把加强政治理论学习作为抓好班子成员政治思想建设的首要任务。通过大力开展理想、信念和社会主义道德教育,全面提高班子整体素质。先后开展了“严肃工作纪律、整顿工作作风、加强廉洁自律”专项活动和“学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神”等专题学习会。重新健全了学习制度,做到有计划、有内容、有记录,收到了较好的学习效果。通过大兴调查研究之风,准确了解掌握基层的新情况、新问题,做到政策通、情况明、底数清、数据准,增强工作的主动性和预见性,增强了班子科学判断形势、把握发展规律、解决突出问题、应对突发事件、推动执行落实的能力。

(二) 加强团结协作,提高领导班子思想政治建设能力。一是坚持民主集中制。认真贯彻和执行党的民主集中制原则,完善决策和领导机制,涉及全局性问题,能够充分发扬民主,在集思广益的基础上,集体研究决定,增强了决策的科学性和民主性。二是坚持团结协作制。做到了合作共事、加强协作,以事业为重,以发展为要,做到相互信任,相互尊重,相互谅解,全力维护好班子的团结。三是工作中能够做到分工协作,相互补台,彼此之间相互支持、信任,重大问题都能够做到统一思想、统一认识、统一行动,能够按照分工做好工作任务的量化、分解和落实。

(三)强化依法行政,提高班子科学决策能力。坚持以科学的发展观引领决策,以正确的依法观规范行政,以俱进的创新观开拓工作,以牢固的群众观指导行动。一是强化科学决策。决策前调查研究,到基层了解情况,从农牧民的根本利益出发,问计于民,广泛听取各方面意见和建议,掌握决策的主动权,确保在最佳的时机作出最优的决策,推动农村牧区经济社会协调发展。二是强化依法行政。严格在政策、法律、法规范围内开展工作,做到了操作有程序、办事有规矩。三是强化开拓创新。把创新作为班子永葆生机的源泉和促进工作的不竭动力,自觉地把创新作为为政之道,积极探索、总结农牧业发展中带有规律性的东西,不断地克服新矛盾,协调新关系,解决新问题。

(四)坚持制度自律相结合,增强抗腐防变能力。在工作中,实施主要领导负总责,总揽全局,班子成员抓好分管工作,分工协作,团结和睦。“三重一大”事项均提交班子集体讨论。严格执行《领导干部廉洁从政若干准则》的规定,进一步加强党员干部廉洁自律监督,完善了廉政建设制度、述廉述职制度、重大事项报告制度。一年来,无领导干部配偶、子女违反廉洁自律有关规定的现象,无收受有关单位和个人的现金、有价证券的现象,无违规购买车辆的现象等问题。

四、存在的问题和今后努力方向

在过去的一年里,市农牧业局各项工作、班子和队伍建设取得了显著成绩,但也存在一些不足和差距。主要表现在:一方面理论联系实际有待于加强。学习虽然取得了一定的成效,但在理论联系实际、研究思考问题方面还不够深入,在学习农牧业法律法规政策和专业知识等方面还有一定差距。另一方面思想解放的程度还不够,班子成员理论学习、创新决策上还有待进一步加强各科室之间相互配合、相互协调、相互支持上还需巩固。这些问题仍需在今后工作中妥善解决,还需要不断强化认识,需要有更进一步的创新精神、超前意识。

新形势、新任务对农牧业工作提出了更高的要求。我们有决心、有信心在市委、市政府的领导下,围绕中心,立足岗位,不断提高指导农牧业生产发展的能力,不断提升服务基层和农牧民群众的水平,努力建立一支政治坚定、业务精通、清正廉洁、作风优良的队伍。

更多>>网友评论
发表评论