loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机构职责 > 局直属单位 > 正文
呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心
信息员:  来源: 日期:2018/1/16 17:54:46 人气:96                             加入收藏 评论:0 

1.宣传贯彻农畜产品质量安全方面的方针政策和法律法规;建立全市绿色食品、无公害农产品、有机农产品、农产品地理标志产品等产业的农畜产品质量安全监管公共服务体系并组织实施。

2.负责绿色食品、有机农产品、无公害农产品、农产品地理标志产品登记的审核、监督管理。

3.负责农畜产品生产主体的生产过程控制体系、质量保障体系、标准化生产体系、质量安全追溯体系、产地准出制度的建立、实施和监管工作。

4.承担全市农畜产品质量安全检验检测及管理工作;负责市场准出性检验检测,产品认证、产地认定检验和评价鉴定检验;承担国家、自治区及市本级下达的农畜产品质量安全例行监测、监督抽查、质量普查等检验检测工作任务。

5.承担全市生鲜乳生产、收购、运输等环节的质量专项监测及预警评估工作;承担生鲜乳收购站及其运输车辆的技术审核;承担全市畜禽产品的有毒有害物质残留控制等规划、方案的制定实施,专项质量安全抽检、农药及兽药残留检验等工作。

6.配合有关部门开展农畜产品质量安全违法案件的查处及重大农畜产品质量安全突发事件的应急处置工作。

7.承担农畜产品质量安全相关工作的宣传、培训、技术支持和科研指导工作。

8.完成主管部门交办的其他工作。

更多>>网友评论
发表评论