loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 机构职责 > 局直属单位 > 正文
呼伦贝尔市动物卫生监督所
信息员:  来源: 日期:2018/1/16 17:58:32 人气:147                             加入收藏 评论:0 

1.宣传贯彻国家、自治区有关动物卫生监督管理的法律、法规。

2.负责对全市动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品的生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫活动实施监督管理。

3.承担全市动物及其产品的检疫和监督工作;承担全市兽药监察和质量检验及动物诊疗监督管理工作。

4.承担全市动物卫生监督相关证章证照的管理工作。

5.承担全市动物卫生违法案件查处工作;承担全市畜禽屠宰监管行政执法工作。

6.负责对全市经公路、铁路和呼伦贝尔机场运输的动物、动物产品实施检疫和监督检查工作;负责对下级动物卫生监督机构和经自治区人民政府批准设立的动物卫生监督检查站的业务指导工作。

7.负责承办官方兽医和执业兽医的培训、考核等工作;负责动物防疫条件、动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医的监督执法工作。

8.完成主管部门交办的其他工作。

更多>>网友评论
发表评论