loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗2018年度新型职业农牧民培育项目第一阶段培训圆满收官
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2019/4/5 13:52:36 人气:14                             加入收藏 评论:0 

按照上级布置和莫旗新型职业农牧民培育工作实施方案要求,为全面推进2018年莫旗新型职业农牧民培育,紧紧围绕实施乡村振兴战略,在各位领导的关怀和指导下,莫旗农民科技培训中心、农广校圆满完成了500人的第一阶段理论学习培训任务。

本次培训自2019年2月27日至3月29日、历时32天,全体教职员休息2天,克服重重困难,超额完成任务。培训班共分为六期,每期培训时间6天,其中种植两期172人,特色种植91人、家禽养殖82人、肉羊养殖73人、肉牛养殖95人,共计完成513人。

通过农广校的半军事化管理和课程的精心设置,让全体学员耳目一新,了解国家培育新型职业农牧民的意义,学习到了国家对农牧民相关政策。

作为一名新型职业农牧民的必备条件,学习新的理念和专业技术是不可缺少的,学员在学习期间提升了个人素质和修养、更新了观念,认识到科学种养殖的重要性,都觉得此次参加培训班不虚此行。每次培训班结束同学们都是在兴奋和恋恋不舍的气氛中离去,表示回家要好好努力,带动周边农户共同致富,为精准扶贫和乡村振兴贡献绵薄之力。

更多>>网友评论
发表评论