loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
我市加大农牧民培训力度
信息员:  来源: 日期:2013/3/20 15:54:28 人气:25                             加入收藏 评论:0 

市农牧部门围绕培育新型职业农牧民,培养农村牧区实用人才为目标,依托劳动力培训阳光工程项目,多措并举,不断加大农牧民培训力度。

(一)培育新型职业农牧民。旗市两级农广校将开展新型职业农牧民培育工作作为首要任务,结合实施阳光工程项目的农牧民创业培训、农民职业技能培训任务。在种植大户、养殖大户、农村专业合作组织、家庭农场中积极开展新型职业农牧民培育,发现典型、培养典型、指导典型、宣传典型。

(二)结合技术培训组织实施农村牧区实用人才职业鉴定工作。市农业广播电视学校作为自治区农牧民职业技能鉴定工作站分站,积极组织开展农村牧区使用人才的职业技能鉴定,让更多的农牧民接受系统培训并获得技能资格证书。培养更多科技示范带头人,经济组织带头人。

(三)加强农牧民培训阳光工程的监管力度。严格按照国家和自治区阳光办的工作安排,结合各地的培训进度,通过实地检查、网络监督、电话回访等手段,以确保阳光工程的培训质量。

(四)加强农广校科学管理建设。积极开展农广校文化建设、信息化建设、教材建设、农村牧区实用人才管理建设,充分发挥农广校作为农牧民教育培训专业机构的优势,把农广校建成农牧民教育和培训的平台,农耕文化传播的平台,农牧区实用人才联系和人才发展的平台。


更多>>网友评论
发表评论