loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
额尔古纳市举办草原管护员培训班
信息员:  来源: 日期:2013/5/7 16:22:52 人气:93                             加入收藏 评论:0 

日前,额尔古纳市举办了全市草原管护员上岗培训班。额尔古纳市农牧业局于坤副局长、农牧业局相关科室负责人、草原监理所全体干部职工以及嘎查村级草原管护员共100余人参加了此次培训班。

额尔古纳市拥有草原总面积777.94万亩,草原管护是保护生态的重要工作。嘎查村级草原管护员队伍是依法保护和管理草原的重要力量,维护草原生态稳定,保草原资源,不仅直接关系到生态安全,也直接关系到社会经济的可持续发展。草原管护员要加强法律法规和政策的学习,认真履行职责,加大对禁牧区和草畜平衡区的监督和巡查,加强做好草原法律法规和政策的宣传,为保护草原资源和生态环境做出积极贡献。

培训结束后,额尔古纳市草原监督管理所与嘎查村级管护员签订了草原管护员聘用合同。


更多>>网友评论
发表评论