loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
呼伦贝尔市畜牧专业技术培训班近日召开
信息员:  来源: 日期:2013/5/16 16:35:29 人气:36                             加入收藏 评论:0 

为全面提升畜牧工作人员的综合素质,加快推进呼伦贝尔市现代畜牧业更好、更快发展,市畜牧工作站近日联合内蒙古天和荷斯坦牧业有限公司共同举办了一期全市畜牧专业技术培训班。培训班选派具有丰富理论知识和实践经验的专家级研究员、副研究员担任主讲老师。全市各基层站管理人员、种畜禽场、标准化养殖场管理人员共90余人参加了此次集中培训。

开班式上,市畜牧工作站站长李疆致辞并讲话,简要说明了此次培训的目的、意义、作用、内容、课程安排等,强调每位学员要统一思想认识,充分认识畜牧专业技术培训的重要意义,不断提升畜禽养殖业专业技术装备水平,加快推动呼伦贝尔市现代畜牧业发展再上新台阶。内蒙古天和荷斯坦牧业有限公司总经理乌日金以良种补贴重要性及实施方法为题做了专题发言。

培训紧紧围绕全市畜牧业发展实际现况及未来发展需要,有针对性的科学选定讲课内容。在讲课方式上,采取传统教学与多媒体技术辅助教学相结合的授课方式,重点讲解了呼伦贝尔市种畜禽场管理新办法及要求标准化示范场建设技术要点呼伦贝尔羊繁育饲养技术等方面知识,受到了全体学员的一致欢迎和好评。

此次培训为提高养殖场户的生产技术水平,实现畜牧业健康、科学、持续发展,保障畜产品质量和公共卫生安全,推动呼伦贝尔市畜禽养殖业生产、经营和管理模式朝良种化、标准化、规模化、现代化方向加速迈进起到了积极地促进作用。


更多>>网友评论
发表评论