loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
2013年阿荣旗农技推广重点工作
信息员:  来源: 日期:2013/3/18 15:38:50 人气:22                             加入收藏 评论:0 

2013年阿荣旗农业技术推广工作将继续以:农业增效、农民增收为核心,按照现代种植业生产规模化、种植标准化、产品安全化、全程机械化、管理信息化、服务组织化的总体目标,以推进技术创新和工作创新、提高专业技术队伍的能力和水平为根本措施,努力提高提高农业劳动者的科技素质,提高实用技术覆盖率、到位率和贡献率;提高粮油作物产量、品质、效益。

主要措施:一是继续抓好五大作物五项核心技术推广,重点在农机农艺融合与技术培训上下功夫,努力提高技术到位率;二是切实抓好粮油作物高产创建,重点在推动均衡增产上下功夫,要重点抓好地膜玉米与膜下滴灌技术示范、培训、宣传;三是继续加强旗、镇、村三级农技推广服务体系建设,切实提高农业技术推广服务水平和服务功能。四是继续加强农业标准化示范区和无公害、绿色、有机农产品基地建设,建立健全农产品质量检验检测体系和农产品市场准入制度。五是扎实抓好农业病虫综合防治、植物检疫等工作。六是依托国家、自治区重点推广项目,积极开展新技术试验示范,做好全国基层农技推广体系改革与建设补助、测土配方施肥、高产创建等项目,做到争取一批、实施好一批,使项目工作实现新突破,引领农业大发展。


更多>>网友评论
发表评论