loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
满洲里市对东湖区农户进行技术指导
信息员:  来源: 日期:2013/6/18 16:54:35 人气:22                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强满洲里市农业技术人员的技术服务力度,切实增强农户农业技术水平,有效促进科技培训与技术服务的有机结合,日前,满洲里市农技人员对东湖区二卡新村、老村、新开河万亩灌区、东湖区三队进行农业技术指导。

农技人员现场查看了棚室中的甘蓝、西瓜、香瓜等农作物的长势情况,就棚室蔬菜的管理、农作物的高产栽培管理技术和病虫害防治进行了讲解,并在田间地头就广大农民关注的实际问题进行了现场指导。指导中发现东湖区三队甘兰在生产过程中发生甘兰根腐病,农技人员对发病情况进行了深入了解,并对遭受病害的农户进行了现场技术指导,使农民对病害防治有了更清晰的认识,掌握了切实有效的防治技术。


更多>>网友评论
发表评论