loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
“农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范”项目推进会在阿荣旗现代农业科技示范园区召开
信息员:  来源: 日期:2020/5/6 11:11:17 人气:189                             加入收藏 评论:0 

4月26日,内蒙古农牧业科学院在阿荣旗现代农业科技示范园区召开“农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范”项目推进会,会议由内蒙古农牧业科学院副研究员张向前主持。内蒙古农牧业科学院院长路战远、内蒙古大学副教授孙鸿举、呼伦贝尔市农业科学研究所孙东显高级农艺师、阿荣旗农业技术推广中心主任平翠枝及相关站室业务骨干参会。

会上,内蒙古农牧业科学院副研究员张向前首先介绍了内蒙古自治区科技重大专项《农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范》项目的基本情况,指出“农田沙尘与秸秆污染防治关键技术研究及配套装备的开发”是自治区科技重大专项《农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范》项目的子课题。内蒙古大学副教授孙鸿举详细讲解了“农田沙尘与秸秆污染防治关键技术研究及配套装备的开发”阿荣旗试验区应开展的具体工作,并对试验示范内容及示范区的落实进行了详细安排部署。同时,内蒙古农牧业科学院专家团队就试验示范内容与阿荣旗农业技术推广中心技术骨干进行了交流,明确了阿荣旗今年的试验示范方案。

内蒙古农牧业科学院院长路战远对“农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范”项目启动会做出总结,指出阿荣旗农业技术推广中心有良好的科研基础、基地基础、团队基础,以“农田沙尘与秸秆污染防治关键技术研究及配套装备的开发”子课题为平台,要加强与项目其他试验区的沟通,学习掌握科学的试验设计方法,提升阿荣旗农技人员的整体业务素质。最后,阿荣旗农业技术推广中心主任平翠枝明确表态阿荣旗一定按照项目的要求全力以赴完成各项工作,具体工作由推广站、土肥站组织实施。


更多>>网友评论
发表评论