loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市选派技术骨干圆满完成农技推广补助项目 呼伦贝尔市基层农技人员重点班培训
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/2/5 8:52:14 人气:20                             加入收藏 评论:0 

为促进基层农技推广队伍建设,提升基层农技推广体系的服务能力,强化农牧业推广人员的知识更新,2015年1月14日—30日,由自治区农牧业厅和呼伦贝尔市农牧业局组织的基层农技推广人员培训重点班在海拉尔农牧职工中等专业学校举办,参加培训的人员来自全市13个旗县市的312名农技人员。此次重点班培训共分3期,其中畜牧专业1期,种植专业2期,每期学习5天。扎兰屯市农牧业局共选派了63名技术骨干参加了此次重点班培训。

培训班上,呼伦贝尔市农牧业局科教科张秀梅科长对2013年呼伦贝尔市基层农技推广体系改革与建设补助项目完成情况进行了汇报,要求各项目承担单位在此基础上继续做好2014年项目工作。为整体更新农技人员知识层面,培训班聘请了畜牧业、种植业方面的资深专家进行授课,主要讲授了现代农牧业发展及相关政策、草原生态的保护建设、呼伦贝地区常见畜禽传染病的防治、肉牛规模化生产技术、集约化养殖牛乳房炎的诊治、新型经营主体的培育和发展、特种蔬菜种植、农产品质量安全与管理、食药用菌的培育技术、呼伦贝尔市种植业发展现状、新时期农技推广队伍建设、高寒地区提子栽培技术等内容。各科目培训结束后,都进行考试,使学员对知识点更加巩固。

此次培训,不仅在业务知识上更加专业化,更增加了旗县的典型经验介绍和拓展培训。在第三期重点班上,扎兰屯市农业技术推广中心副主任呼如霞对扎兰屯市农技推广补助项目的开展情况进行了汇报,不仅将自己的做法和经验交流出来,更从兄弟旗市那里学习来了新的工作经验和心得,为更好的服务三农工作提供了实践依据,更通过拓展培训,增进了兄弟旗市的团队协作和感情交流。

通过培训,农技人员提高了业务理论水平,进一步转变了服务观念,把农民的需求作为工作重点,增强责任心,为扎兰屯市基层农技推广体系改革与建设补助项目的开展奠定了基础。



更多>>网友评论
发表评论