loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
根河市强化农技推广和科技培训
信息员: 根河市农牧业水利科技局  来源: 日期:2015/2/5 9:15:51 人气:29                             加入收藏 评论:0 

为了提高基层农技推广人员的整体素质和服务能力,切实增强科技对农业和农村经济发展的支撑能力,促进本地区农业产业发展,根河市农牧业局选派五名农技人员参加2014年全国基层农技推广补助项目呼伦贝尔市农技人员第三期重点培训班。

第三期培训为期五天,于2015年1月26日至1月30日在牙克石农牧学校举行。各位农业专家具有丰富的现代农业知识和经验,并结合本地区的实际情况进行深入浅的讲解、以图文并茂的PPT形式教学。五天里主要学习了特种蔬菜种植、新型经营主体的培育发展、农产品质量安全与管理、食用菌的培育技术、呼伦贝尔市种植业发展现状、新时期农技推广队伍建设、高寒地区提子栽培技术以及拓展培训等方面的知识。

最后,参训学员又分别就现代农业发展和新形势下农技推广服务进行了发言、经验交流与专题讨论。并对参训学员进行了严格的理论考试。

学员普遍认为,此次农技推广人员培训是提高基层农技人员的又一次实际行动,是破解当前基层农技推广人员知识断层、知识陈旧问题的重要举措,举办得很好很及时,更新了知识结构,提高了业务水平,达到了培训效果。


更多>>网友评论
发表评论