loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗农业技术推广中心开展岗位大练兵活动
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/2/15 14:46:51 人气:14                             加入收藏 评论:0 

农闲人不闲。为进一步提高技术人员业务素质,加强农技推广队伍建设,更好地完成2015年农技推广工作任务,近日,莫旗农业技术推广中心充分利用春节前农闲的有利时机,以知识竞赛的形式开展了岗位大练兵活动。

本次活动从实际出发,以实用为原则,设置的竞赛内容以应知应会,平时能经常用到的知识为主,贴近工作、贴近岗位、贴近生产。使平时似会非会的知识了然于心,头脑中比较模糊的一些概念变得更加清晰。技术员原显东说:“平时玉米螟幼虫和粘虫幼虫我总是分不清,通过这次竞赛,知道了粘虫幼虫的明显特征是有假死性,被惊动时立即落地,身体卷曲不动。现在就能分得很清楚了”。

大家一致认为这次岗位大练兵活动开展得很成功,让大家在轻松愉快,和谐团结的氛围中增长了知识,熟悉了业务,提高了本领。

更多>>网友评论
发表评论