loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市种子管理站加强技术培训 提升服务水平
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/2/17 8:44:11 人气:14                             加入收藏 评论:0 

为了进一步更新种子行业技术人员的业务知识、增强种子经营者的法律意识,提高从业人员综合素质,营造良好的种子市场环境,从源头上确保我市农业生产安全、高效农业发展。2015年2月13日,扎兰屯市种子管理站举办了“全市种子技术人员培训班”,参加培训人数达218人,创历史新高。

首先,何忠仁站长讲话对2014年种子管理站工作做了简要总结。指出,2014年结合工作实际,扎兰屯市种子管理站加大了种子管理工作力度,不断创新工作方法,开展了种子管理“入户倒查”工作,取得了良好效果。全年累计出动执法车辆17台次,执法人员68人次,检查种子门市210多家,下达整改通知13份。种子违法案件立案3起,成功调解种子纠纷案件4起。进一步强调了2015年种子管理站要以种子质量管理和种子经营档案管理为重点,继续开展“入户倒查”工作,确保农民用种安全。

这次主要培训内容是“如何做好种子销售”,授课中管理人员结合案例做了生动的讲解。强调了做好种子销售确保企业利于不败之地的三条法宝:一是保证种子质量,以优质品牌占领市场;二是建立新品种示范区,突出以点带面;三是提高营销人员素质, 不断提升服务水平。



更多>>网友评论
发表评论