loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市春季农业技术培训正式启动
信息员:  来源: 日期:2015/3/12 8:29:45 人气:17                             加入收藏 评论:0 

扎兰屯农业技术推广中心专业技术人员充分利用春播前期的农闲时节下乡科普农业科技知识,2015年3月初,下乡到卧牛河马场,在马场礼堂春季农业技术培训正式拉开了序幕。

前来听课的农民就挤满了所在礼堂、翘首盼望着前来讲课的技术人员,农民渴求知识的热情可见一斑。课上技术人员结合当地村民生产中存在问题及种植习惯为村民传播科技信息,讲授了当地常见的主要种植作物重大病虫害的综合防治技术、化学除草技术、农药安全使用技术、玉米螟绿色防控技术、玉米覆膜技术、大豆垄上三行窄沟密植等技术,讲课过程中农民随时提问,与讲课老师互动,气氛热烈,讲课后农民追着技术人员询问自己在生产中遇到的问题,得到了技术人员的一一解答。最后技术人员将农业使用技术小册子发给每一位到场农民,以便在日后生产中起到参考作用。

此次培训不仅让农民学到了实用科技知识,更提高了他们对科学种田重要性的认识,增强了做好今年农业生产的信心,也增强了技术人员的讲课热情,为新一年的培训活动开了个好头!



更多>>网友评论
发表评论