loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
海区农牧业局开展送科技下乡助力蔬菜基地建设
信息员: 海拉尔区农牧局  来源: 日期:2015/3/13 15:47:59 人气:13                             加入收藏 评论:0 

   近日,海区农牧业局选派农技专业人员组成专家组,在海区奋斗镇蔬菜生产基地开展了现场技术指导,指导园区蔬菜育苗工作,解答农户在种植、防治病虫害方面碰到的问题,受到农民欢迎。
   专家针对当前种植的蔬菜品种和病虫害分布状况,向菜农讲授白粉虱、白粉病等病虫害的防治措施,送去防治药品和喷雾器(4台),并介绍施药方法和施药最佳时间,推广无公害高效低毒农药和棚室熏蒸技术,让菜农耳目一新,解决了生产中的实际问题,确保园区100亩塑料大棚青椒、尖椒、西红柿、黄瓜等蔬菜的用苗需求,为推动海拉尔区设施蔬菜产业发展保驾护航。
   今后,海区农牧业局将组织科技服务队在海区奋斗镇蔬菜生产基地开展全程技术服务。

更多>>网友评论
发表评论