loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农牧业局派员参加全区农业面源污染监测技术培训班
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/3/30 8:33:56 人气:13                             加入收藏 评论:0 

为做好2015年农业面源污染国控点监测、地膜残留情况调查与监测、可降解地膜试验等工作,2015年3月18—19日,自治区农村生态能源环保站在乌兰察布市举办“全区农业面源污染监测技术培训班”,由自治区能源环保站曹建国科长主持,参加的学员为各盟市站分管站长、主要技术人员及承担项目旗县站业务负责人及技术人员。扎兰屯市做为国家农业面源污染国控点和自治区地膜残留监测点,派出两名技术人员参加了此次培训班。

开班仪式上,自治区推广站孟德站长做了讲话,他指出在2015年环保形势严峻,工作任务重,通过此次培训,明确今年环保工作的主要内容,加强环保法和推广法的学习,技术人员要主动思考,共同探讨,共同完成各项工作。曹建国科长也就培训内容做了讲话,他要求技术人员要有责任心,明白当前需要做什么,怎么做,什么时间做,明确工作任务等。

随后,自治区能源环保站傅建伟、刘宏金老师就地膜残留情况调查与监测表格填报、农业面源污染国控监测点处理设置、样品采集、田间管理技术、可降解地膜试验方案讲解等内容进行了培训。授课中,老师采取边讲解、边提问、边解答的互动形式培训,使参会人员能够对所学的内容现场理解消化。

通过此次培训,技术人员不仅明确了当前的环保工作任务,更学到了工作方法,为做好2015年能源环保工作打下坚实的基础。


更多>>网友评论
发表评论