loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
根河市参加农技推广补助项目 信息员及网络书屋管理员培训班
信息员: 根河市农牧业水利局  来源: 日期:2015/4/1 11:51:10 人气:16                             加入收藏 评论:0 

3月28一29日,2014年度基层农技推广体系改革与建设补助项目信息员与网络书屋管理员培训班在内蒙古农业大学举办。根河市农牧业局派出一名信息员参加了此次培训。
此次培训共有来自57个旗县的164名信息员参加。自治区农牧业厅科教处于良处长主持开班仪式,王瑞林副处长、内蒙古农业大学继续教育学院院长云荣义、副院长吕学理分别作了讲话。并对过去一年中,工作突出的单位及个人给予表彰。
本次培训本着提高基层农技人员数据上报能力、熟练掌握业务技能的目的,邀请中国农科院专家、中国农技推广网系统负责人和相关技术工程师,围绕着云计算、农业信息化新技术、计算机网络提升、中国农业推广网运行现状介绍及信息员管理要求、中国农业推广网信息报送与注意事项、基层农技推广补助项目数据报送与注意事项、网络书屋介绍及应用、农技推广服务云平台建设背景及示范应用思路等方面对学员们进行系统的培训。培训中学员与老师积极互动,探讨业务中出现的问题,分享好的工作方法,学习气氛十分热烈。
通过此次培训,进一步提高了信息工作人员及网络书屋管理员的业务素质,为本年度基层农技推广体系改革与建设补助项目的顺利实施打下良好的基础。

最后,农牧业厅的领导还就2014年全国农技推广补助项目的开展和实施工作做了布置。 


更多>>网友评论
发表评论