loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农牧业局参加全区农技推广补助项目信息员及网络书屋管理员培训班
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/4/7 9:10:44 人气:23                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强基层农技推广体系改革与建设补助项目信息工作,提升信息员的网上信息报送和数据录入能力,提高网络书屋系统管理和使用技能,3月28—29日,内蒙古农牧业厅在内蒙古农业大学举办了基层农技推广体系改革与建设补助项目信息员及网络书屋管理员培训班,参加的学员来自57个旗县的164名信息员。扎兰屯市农牧业局派出两名技术人员参加了此次培训班。

培训班开仪式由内蒙古农牧业厅科教处于良调研员主持,农牧业厅科教处王瑞林副处长、内蒙古农业大学继续教育学院云荣义院长、吕学理副院长出席了仪式,并就此次培训班的目的、意义、内容及学习要求分别做了重要讲话。仪式上,还对农牧业科技网终书屋应用竞赛活动中获奖的单位和个人进行了表彰,奖品为平板电脑、手机、移动电源等。扎兰屯市畜牧工作站丁伟良站长荣获网络书屋个人二等奖。

此次培训聘请了中国农科院、中国农业推广网相关负责人和工程师、清华同方知网专家以及内蒙古农业大学有关专业教授进行授课。重点培训补助项目信息报送系统和数据录入系统的操作和使用;网络书屋的管理和使用;农技云平台和智慧农民云平台的应用;计算机实用技能等内容。培训以边授课边上机操作的形式,老师现场指导学员们的疑难,使培训达到了现场应用、现场接受、现场掌握的目的。

通过培训,学员们不仅提高了信息报送、数据上报及网络书屋管理和使用的工作能力,更学到了计算机云平台在农业技术推广上的应用成果,为今后运用网络信息手段来服务农民做好准备,更为下一步农技推广补助项目的开展奠定了基础。(曹玉兰)


更多>>网友评论
发表评论