loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农业技术推广中心参加扎兰屯市第三届科技大集启动仪式 传送农业科技技术
信息员:  来源: 日期:2015/4/10 9:51:12 人气:30                             加入收藏 评论:0 

2015年4月8日,扎兰屯市2015年文化、科技、卫生“三下乡”暨第三届科技大集启动仪式在我市农业大镇——蘑菇气镇隆重举办。农业技术推广中心植保站、推广站、土肥站、能源站的技术人员参加了此次“三下乡”活动,将农业科学技术带到农民身边。

前来参加活动的基本是蘑菇气镇种地农民,正值备春耕之际,对农业技术的渴求在活动现场显得尤为突出,农业技术推广中心的咨询台前人员格外多,被围得水泄不通,向技术人员咨询急切需要解答的问题:今年的天气如何,选择多少积温的玉米种子,如何挑选种子,肥料的价钱,如何选购肥料,测土配方肥的订购方式等,技术人员一一给予了回答,并将农业适用技术手册、玉米生产指导手册、购买农资商品的注意事项宣传单、测土配方肥的宣传单、玉米病虫害防治挂图、沼渣沼液的用途及浸种增产的挂图分发给农民。虽然技术人员忙的不可开交,给农民讲的口干舌燥,但看到农民心中疑问解决后露出的满意笑容时,便如如释重负般的开心。

农业技术推广中心的技术人员通过此次“三下乡”活动将农业科学技术传达给当地农民,解决了部分农业生产中的难题,增强了农民农业生产的信心,对备春耕生产起到了很大作用。


更多>>网友评论
发表评论