loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市渔业技术指导员圆满完成 呼伦贝尔市级补助项目培训
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/4/27 8:54:44 人气:26                             加入收藏 评论:0 

4月23日,全国基层农技推广补助项目呼伦贝尔市农技推广人员旗县级第六期普通培训班圆满结束。此次普通班培训水产管理站共有7名技术人员参加,培训时间历时4天,由呼伦贝尔市农牧业局主办、呼伦贝尔市农垦学院承办的来自呼伦贝尔市的13个旗县的畜牧和水产共计100名技术骨干参加此次培训。呼伦贝尔市农牧业局副局长王向东,呼伦贝尔市农垦学院党委副书记刘素华,呼伦贝尔市农牧业局科技科科长张秀梅,呼伦贝尔市水产技术推广站站长车刚参加了开班仪式。

此次培训共有3名水产专家进行授课,内容丰富,更加专业化,渔业方面重点讲授了北方淡水养殖技术、苗种培育技术、鱼病防治、稻田养鱼技术、池塘养殖及名特优养殖技术,张秀梅科长专门对2013年呼伦贝尔基层农技推广体系改革与建设补助项目完成情况进行了总结。

通过此次培训,学员之间互相交流成功经验,学习气氛浓厚,不仅提高了技术指导员的业务知识和理论水平,也使技术指导员的服务意识得到提升。把农民的需求作为工作重点,增强责任心和使命感,为更好地开展全国农技推广补助项目工作夯实基础。



更多>>网友评论
发表评论