loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗农业技术推广中心召开玉米绿色增产模式攻关现场会
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/7/8 9:00:00 人气:15                             加入收藏 评论:0 

71日,莫旗农业技术推广中心在汉古尔河镇胜利村召开了玉米绿色增产模式攻关现场会,组织了本单位技术人员及示范区周边农户共100多人参加了现场会。

现场会上,解说员就示范区的建设内容、技术标准、产量目标等向与会者做了简要介绍。

技术员们重点就玉米高光效高产栽培技术进行了切磋交流,该技术是根据东北季风气候夏季日照时间长,西南向光照强和西南风向频率高的特点及作物生理生态特性,利用太阳高度角、方位角、地理纬度、作物高度等参数,计算作物投影方向和长度,以互相遮阴最小、全株光照时间最长为原则,创建定向、定距种植的一种新型种植模式。目前来看,该示范区内的玉米生长优势明显,植株高大健壮,叶色深绿,群体整齐度高,呈现了一片丰产景象。

通过探讨交流,大家一致认为该技术可在更大范围内推广。

更多>>网友评论
发表评论