loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市三台虫情测报灯正常运行,监测害虫发生动态
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/7/20 17:33:26 人气:16                             加入收藏 评论:0 

监测农作物虫情是植保站每年的工作任务之一,监测时间从5月中旬左右到9月中旬,即整个作物生长季节。我市共有三台虫情监测设备,安装在扎兰屯市区、蘑菇气镇和大河湾镇,主要功能是用于草地螟、玉米螟等害虫的监测预报,每个监测点都安排有专人负责开灯、查看、记录数据、清理落虫袋。一旦监测有玉米螟、草地螟等害虫的发生,植保站的技术人员便会根据发生程度做出相应的应对措施,并及时发布虫情简报及预报,同时上报给上级植保部门,达到防治指标时,提出防治方案下达,并到发生严重乡镇、村屯现场指导防治,将农业生产损失降到最低。目前根据三台虫情测报灯监测的害虫显示,两种重要害虫:草地螟蛾量很少,玉米螟成虫上灯量也不多,预计这两种害虫对农业生产不会造成大的损失。


更多>>网友评论
发表评论