loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农牧业局开展社会科学普及活动周取实效
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/7/20 17:35:24 人气:19                             加入收藏 评论:0 

为更好地传播科学思想、科学方法、普及农技知识,按照扎兰屯市委宣传部的统一部署,我局于6月下旬积极开展社会科学普及宣传周活动。此次活动结合该局自身工作实际,针对农牧民最关心的三个方面进行了科普宣传。

一是由农牧业局副局长戴泽涛带领各乡镇畜牧中心负责人及相关技术人员80余人,深入我市河西扎兰屯农牧学校农场岭东牧草新品种展示基地,开展实地观摩教学活动。通过这种实地教学的模式,即推动了我市草原生态保护建设工作,又促进了我市农牧民培育出更多更好的优良牧草新品种。二是由水产管理站专技人员分别深入到卧牛河敬鹏渔业养殖合作社、成吉思汗少年湖渔场等乡镇27家养殖场进行了科普宣传,发放养殖实用技术手册210本,并对常规鱼类养殖技术、苗种运输及病害防治进行针对性讲解,同时对名特优鱼类养殖、安全使用鱼药进行了详细介绍。三是由农技推广技术人员深入蘑菇气、中和、成吉思汗、大河湾、卧牛河等乡镇的田间,查看我市作物的生长状况、病虫害、药害发生情况,通过实地查看药害发生情况,指导农民根据不同情况提出不同的补救措施,同时现场解答百姓在实际操作中遇到的问题并将最新的种植技术进行了科普宣传。

此次科普活动,由于领导重视,组织有力,准备充分,受到了广大农牧民的好评,取得了良好的社会效果。该局将以此次活动为契机,运用多种形式,将科普工作“常态化”,实现社科知识进农村,不断增强农牧民的科学素质,从而推进我市农牧事业蓬勃健康发展。



更多>>网友评论
发表评论