loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农牧业局完成“三新”示范工程阶段性检查
信息员:  来源: 日期:2015/7/23 11:59:05 人气:44                             加入收藏 评论:0 

2015年7月15-16日,扎兰屯市农牧业局负责各乡镇“三新”示范工程的技术指导员分成两组,分别到我市西南、东南及北部乡镇对“三新”示范工程落实的百亩、千亩示范田的面积落实情况、作物长势情况及阜丰肥对比试验的点次进行了核实、检查。

技术人员到达每个乡镇由各乡镇负责该项工作的领导带领深入到田间地头,认真核实百亩攻关田、千亩展示田的面积数,查看作物长势。目前示范田里的玉米、大豆都较常规种植的长得健壮,底肥全部施用的作物配方肥。玉米采取了膜下滴灌技术,进入七月份,处于偏干旱状态,各乡镇负责人员及时应用膜下滴灌设备,进行灌溉,降低干旱对作物生长的影响。玉米已经处于大喇叭口期,大豆采用垄上三行窄沟密植技术,密度大,采光好,目前正处于开花期。同时技术人员查看了阜丰肥料与常规肥料的对比试验,进行观测记录。

通过此次阶段检查,技术指导员看到各示范田由于各乡镇采取的措施得力,技术指导员的指导方法得当,尤其玉米膜下滴灌技术的应用,在作物最需要水分的大喇叭口期及时供给,长势非常好,有望获丰收。




更多>>网友评论
发表评论