loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗农牧业局积极创建互联网+智慧农业信息化模式 更好服务于“三农”
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/8/11 1:22:40 人气:30                             加入收藏 评论:0 

为全面及时地反映农牧业工作动态,充分展示工作中的成果和亮点,打造创新、实用、寓教于乐的有效宣传载体,农牧业局信息办与中国电信积极沟通协调探索互联网+智慧农业信息化的模式。
   一、创建学习与现代科技相结合
   通过注册“莫旗农牧业局”订阅号这个有效的平台和载体宣传莫力达瓦农牧业的最新工作动态、农业气象信息、国家惠农政策、让农业系统全体职工、广大农民朋友对国家的惠农政策、科学种田、养殖的相关知识有更深入的了解,使农民整体素质有全面提升,在新农村建设的征途中指导农民的生产、生活。通过乡镇农服人员及项目科技指导员所辖区农民关注“莫旗农牧业局”订阅号,使关注该订阅号的农民逐步增多,发挥其农牧业局面向“三农”服务的窗口作用,让更多的农民从中受益,进一步促进农牧业发展、农牧民增产、增收。
   二、注重实效以现代科技服务于农牧民
   农牧业局致力于农技推广服务平台建设,构建农业技术推广信息化。2015年3月与中国电信、内蒙古永业集团通过“农技宝”、“永业集团‘吨良田’高产套餐”等优势产品进行合作,为专家、农业科技指导员、农民专业合作社、种植大户、农户建立无缝连接,提供一个农业经验分享的自由平台,迅速传播最新农业技术及成功经验,为我旗打造高产农业、绿色农畜产品开拓渠道。同时,以微信形式,为加强党员学习,促进工作,加快工作效益,组建了“农牧业局重点工作群”,开展了以现代网络通讯科技为基础的工作学习方式,有效提高工作效益、增加了工作透明度,达到了组建微信群的目的。


更多>>网友评论
发表评论