loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
2013年我市积极开展培育新型职业农牧民工作
信息员:  来源: 日期:2014/1/21 17:00:38 人气:45                             加入收藏 评论:0 

2013年,我市农广校与旗市区农广校实施“阳光工程”培训项目,在全市范围内的种植大户、养殖大户、农村专业合作组织、家庭农牧场中积极开展新型职业农牧民的培训工作,做到发现典型、培养典型、指导典型和宣传典型。

我市现有阳光工程培训基地11个。自治区级A级校分别为:呼伦贝尔市农广校、阿荣旗、新左旗、鄂伦春、额尔古纳农广校:B级校分别为:扎兰屯、牙克石、海拉尔、新左旗、新右旗、陈巴尔虎旗农广校。在13个旗市区中,能够承担农广校工作任务的独立法人机构5家,合并机构5家,未设立机构旗市3家。

截止到2013年12月,全市阳光工程项目累计举办培训班75 期,共培训农牧民4500 人。在培训过程中,积极按照专业化、集约化、规模化的现代农牧业生产经营性职业农牧民培训目标,做到了三个结合:一是将转变农牧民思想观念教育与专业技术培训相结合;二是将科技教育培训与项目工程建设相结合;三是将专业技术教育与短期实用技术培训相结合。在教学中做到了理论讲座与现场传授相结合;经验交流与专业考察相结合;技术培训与科普宣传相结合。


更多>>网友评论
发表评论