loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市卧牛河镇举办2014年 首期黑木耳种植技术培训班
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:25:09 人气:71                             加入收藏 评论:0 

为全面落实自治区“8337”发展思路,打造农畜林产品生产加工输出基地,结合扎兰屯市2014年“三新”示范工程,卧牛河镇抢前抓早安排部署黑木耳工作。1月15日上午,举办了2014年黑木耳栽培技术首期培训班,来自全镇13个行政村的两委干部、黑木耳栽培户共113人参加了培训。市黑木耳产业化办公室及卧牛河镇政府负责人出席了培训班。

培训班上,市农牧业产业化办公室副主任潘双山从黑木耳产业分布、药用价值、栽培技术等角度对黑木耳高产栽培技术进行了详细的讲解,黑木耳产业化办公室副主任王成志就黑木耳栽培过程中出现的常见问题进行了讲解与解答。

据悉,在此之前,卧牛河镇政府组织有种植意愿的黑木耳种植大户及黑木耳菌场负责人到大河湾农场黑木耳种植基地进行了参观学习,掌握黑木耳种植与制菌的相关经验,增强了耳农与菌户发展黑木耳产业的信心。通过参观与培训,为加快卧牛河镇黑木耳产业发展起到积极的推动作用。截至目前,全镇已落实黑木耳50万袋。

更多>>网友评论
发表评论