loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
扎兰屯市农牧业局送科技进社区 促进种业创新发展
信息员:  来源: 日期:2016/4/29 9:06:22 人气:28                             加入收藏 评论:0 

      为进一步树立全民尊重知识、崇尚科学和保护知识产权意识,营造鼓励知识创新、改善经济发展的良好环境。4月26日,扎兰屯市农牧业局以扎兰屯市科技局举办的“扎兰屯市庆祝第16个世界知识产权日暨科技进社区活动”为平台,现场为农民进行种子知识讲解,提供咨询服务。现场接受咨询群众达130多人次,此次活动共发放新品种保护宣传单340余份,同时开展了玉米保护品种实物展示。

      国家实行植物新品种保护制度。对国家植物品种保护名录内经过人工选育或者发现的野生植物加以改良,具备新颖性、特异性、一致性、稳定性和适当命名的植物品种,由国务院农业、林业主管部门授予植物新品种权,保护植物新品种权所有人的合法权益。


更多>>网友评论
发表评论