loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
鄂伦春旗气象农牧两部门合作建立气象预警信息平台
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:37:52 人气:55                             加入收藏 评论:0 

近日,鄂伦春旗气象农牧两部门加强合作,建立了农牧业生产信息和气象防灾减灾信息共享平台。该平台通过互联网络实时传输最新气象信息和气象灾害防灾避险知识,是天气预报、灾害天气预警、科普知识等现行气象信息发布的又一渠道,实现了气象信息传播的及时性、快捷性,提高突发气象灾害预警的发布提前量和扩大气象预警信息的覆盖面。

鄂伦春旗气象农牧两部门通过信息共享、合作研究、共同监测预警、联合服务和有效的农业行政措施,携手提升鄂伦春旗农村牧区防灾减灾能力,最大限度减轻农牧业气象灾害造成的损失,有效解决了鄂伦春旗天气气候条件和气象灾害制约农牧业发展的瓶颈问题,也使重大气象灾害导致的农牧业减收得到有效遏制,更好地为广大农牧民提供及时的气象信息和农牧业生产技术服务。

更多>>网友评论
发表评论