loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
鄂伦春自治旗农业技术推广中心进村入户开展农业技术培训
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2017/3/16 9:53:15 人气:62                             加入收藏 评论:0 

3月15日起,鄂伦春自治旗农业技术推广中心组织技术人员,开展进村入户农业实用技术培训活动,第一站是乌鲁布铁镇马尾山村,鄂伦春自治旗农牧业局姚旭东副局长亲临现场进行指导。

鄂伦春自治旗农业技术推广中心为此次培训做了大量前期准备工作,经过认真筛选,选择了鄂伦春自治旗农户实际生产过程中真正能用到的技术作为培训内容,培训内容包括大豆高产栽培技术;小麦高产栽培技术;农作物病虫草害防治技术;农药安全使用技术;种子农药化肥真假识别;测土配方施肥技术等农业实用技术。培训的同时推广了“农技一点通”手机软件安装应用,并现场指导农民使用。

此次培训力求进一步加强全旗农户的科学文化素养、培养农业生产经营能力、为鄂伦春自治旗新型职业农民培训尽一份力。

更多>>网友评论
发表评论