loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
鄂伦春自治旗农业技术推广中心积极开展“农技一点通”平台推广工作
信息员: 鄂伦春自治旗农牧水利科技局  来源: 日期:2017/3/22 14:39:02 人气:82                             加入收藏 评论:0 

根据《全国农技中心关于印发农技一点通平台运行方案的通知》及《呼伦贝尔市农技一点通平台运行方案》文件要求,3月15日至今,鄂伦春自治旗农业技术推广中心开展了“农技一点通”平台推广应用工作,在宜里镇、乌鲁布铁镇各村现场指导农民在手机上安装应用,通过此软件随时免费在线咨询全国农业专家解决生产上的问题。

“农技一点通”是全国农技推广中心牵头搭建的农作物系统手机移动互联平台,平台的建设受到全国农技推广中心主要领导的高度重视,是农技推广信息化建设的主要抓手之一。它的主要功能是农民可以就日常种植生产过程中碰到的农技问题,通过“农技一点通”实现在线预约农技师线下到现场解决问题。农技人员可以通过“农技一点通”论坛与同一领域专家、技术人员实现“圈”内交流和信息互通。

鄂伦春自治旗农业技术推广中心认真领会落实上级工作安排,高度重视,派出技术人员手把手教授农民下载安装“农技一点通”软件,实时指导农民应用软件各项功能,力争早日完成上级安排的任务目标,促进鄂伦春自治旗农业技术推广工作更上一层楼。

更多>>网友评论
发表评论