loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
鄂伦春自治旗农业广播学校专家团队深入南部各乡镇开展系列技术培训
信息员: 鄂伦春自治旗农牧业局  来源: 日期:2017/4/7 8:08:30 人气:79                             加入收藏 评论:0 

为进一步推进新型职业农民培育进程,争取在备春耕之际将实用技术送到农户家门口,3月中旬至今,鄂伦春自治旗农牧业局组织农业广播学校专家服务团队深入到南部乡镇进行系列科技培训,各乡镇党委、政府都非常重视科技培训,派出农业服务中心工作人员组织人员参加培训,加之农民朋友如今重视科学种植,学习热情高涨,培训效果显著,得到农户广泛好评。

针对农民朋友生产实际中遇到的难题以及对有些国家惠农政策存在困惑,专家服务团队积极同他们交流,提出解决方案和帮助农户规划产业发展方向,培训中解读一些国家惠农政策,特别是农民关心的关心“三补合一”、“土地确权”、中央一号文件的精神解读等问题。

大家渴望改变自己的生活现状,正在尝试各种适合本地区发展的产业,但还不太成熟,渴望服务团队提供帮助,服务团队提出现在农业生产应该紧跟国家政策支持导向,争取政策支持才能获得更大的经济效益,针对各乡镇想要发展的中草药、食用菌等特色种植,服务团队向大家推荐成熟的种植技术,鼓励大家进行实验,熟练掌握技术,增加经济收入。

服务团队提醒农户发展产业要先做好调研,适度经营,以免市场变化带来重大经济损失,并为大家提供专家服务热线,在生产过程中存在问题可以及时联系专家解决。

此次系列培训的开展,着力提升农民专业素质,加快新型职业农民培育进程,进一步推进了基层农业技术推广工作再上新台阶。

更多>>网友评论
发表评论