loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
太阳能光伏发电有效解决温室采暖难题
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2017/4/7 16:09:49 人气:80                             加入收藏 评论:0 

冬季的东北天气寒冷,想在冬天吃上当地种植的新鲜蔬菜,离不开温室大棚,可北方很多温室大棚的保温性能都比较差。如何既省钱又让大棚保持适宜农作物生长的温度,成了很多农民想解决的问题。太阳能光伏发电系统,不仅可以给温室大棚供暖,还能有效解决其供电问题。

由扎区农业技术推广服务站引进的汉能公司太阳能光伏发电设备已成功在绿缘创汇农业科技示范园区草莓种植棚室安装、运行,并于近日并入国家电网,太阳能光伏系统所发的电既可以为温室大棚生产运行所使用,实现零排放绿色生产,剩余电力又可以为国家电网供电,获得额外的经济收益。

更多>>网友评论
发表评论