loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗参加饲料原料暨粮改饲论坛
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/4/20 17:28:44 人气:81                             加入收藏 评论:0 

2017年4月17日,饲料原料暨粮改饲论坛在福建福州召开。莫旗农牧业局及莫旗成功饲料有限公司派专人参加了论坛。

论坛首先由粮改饲项目顶层设计者、农业部副部长于康震做了《粮改饲是推进农业供给侧结构性改革的重要举措》的主题演讲。

于康震副部长强调要深刻认识粮改饲的重大意义。粮改饲政策已连续三年写入中央一号文件,这充分表明了粮改饲工作的重要性。粮改饲之所以得到党中央、国务院的高度重视,是因为粮改饲不单单是技术问题,更重要的是事关确保国家粮食安全、促进农民增收和推进农业供给侧结构性改革的重要问题,粮改饲已成为“三农”领域牵一发动全身的大政策。要进一步加强项目资金监管和加快技术推广和品种研发,做好政策宣传引导。

接着于康震副部长充分肯定了粮改饲试点工作的显著成绩,一是促进了牛羊养殖增产增效,二是促进了种养结合循环发展,三是促进了产业扶贫和增草保畜,四是产生了显著生态效益。要求各项目单位系统总结粮改饲工作积累的宝贵经验,努力使粮改饲成为农业结构调整的重点和农业供给侧结构性改革的亮点。

论坛特邀请中国饲料工业协会企业副会长、农民种植专业合作社理事长、农业部畜牧业司副司长、中国农业科学院作物科学研究所研究员、中国农业大学教授等专家学者先后进行了主题演讲。

论坛从种养加全产业链和政策、科技等视角,深入研讨了粮改饲的政策选择、模式推介和生产服务。

2016年,莫旗被确定为“粮改饲”试点工作旗县,今年,莫旗将继续重点推进“粮改饲”,大力发展“养殖企业+种植大户”、“养殖合作社+种植合作社”和“规模养殖户+自有种植基地”等多种种养结合模式,扩大饲用玉米、青贮玉米种植,切实提高秸秆饲料化利用水平。

更多>>网友评论
发表评论