loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 科技教育 > 正文
莫旗基层农技推广与建设补助项目技术指导员培训班
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2017/4/27 16:46:04 人气:99                             加入收藏 评论:0 

为了进一步推进莫旗基层农技推广体系改革与建设工作,强化农业科技在现代农业中的支撑引领作用,莫旗农牧业局于2017年4月26日举办了基层农技推广体系改革与建设补助项目技术指导员培训班。莫旗财政局副局长王凤林,农牧业局局长田源山,副局长杜立明,出席培训班开班仪式。在开班仪式上,田源山局长讲话,并对参加培训的各乡镇办事处63名技术指导员提出几点宝贵意见。一是补助项目工作,结合各乡镇、办事处实际情况,准确、合理、公平、公正地开展工作,必须保证工作质量。二是各专家、技术指导员要以“实事求是、应责尽责”为工作方针,严格执行政策及相关规定,确保此项工作按照规范化、制度化运行,切实保障广大示范户的根本利益。三是补助工作要避免出现弄虚作假的现象,物化补贴要按时按量发放到示范户手中。 此次培训特别邀请呼伦贝尔市陈伟、杜长玉、郭志刚、康林等八位教授,为全旗农技人员进行能力素质提升培训,主要培训内容包括农技推广方式方法、绿色食品、农业技术推广与农业生产、农畜产品质量安全、水稻种植技术与病虫害防治等,专家们结合自身实践经验,深入浅出的授课方式使参训人员受益匪浅,大大的提高莫旗基层农技推广体系技术指导员为农服务的能力,推进莫旗农技推广体系建设,更好地为莫旗农村经济发展服务提供有力保障。

通过对此次乡镇农技指导员的集中培训,基层农技推广人员更新了知识结构,提高了综合素质和技能水平,增强了为农的服务能力。为莫旗现代农业发展和社会主义新农村建设提供人才支撑。学员普遍认为,此次乡镇农技推广人员培训是破解当前乡镇农技推广人员知识断层、知识陈旧问题,更新了知识结构,提高了业务水平,达到了培训效果,充分体现了此次农技推广指导员培训的重要意义。

更多>>网友评论
发表评论