loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 绿色食品 > 正文
呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心积极参加农产品标准化培训
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2016/7/29 17:22:34 人气:33                             加入收藏 评论:0 

7月26日,呼伦贝尔市市场监督管理局举办了农牧业标准体系建设和标准编写知识培训班。呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心(绿色食品发展中心)积极派出技术人员参加培训;呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长王福全出席开班仪式。

培训班邀请了中国标准化研究院食品与农业标准化研究所副主任、副研究员、博士生导师杨丽授课。在内容上安排了“呼伦贝尔八大产业体系”相关模块,包括《标准文本及编制说明的编写》、《标准编写的格式和要点》、《农牧业产业标准体系的构建》三个方面内容。对全市农牧业标准编委会人员进行了专业培训。通过理论讲解与实际操作相结合,使参训人员掌握了农牧业标准体系建设和标准编写、具体程序及要求等知识。

杨丽老师全面地讲解了农牧业标准体系建设的方法、主要内容、基本要求及标准的编写方法和注意事项,指导市农牧业标准化技术委员会建立结构合理、层次清晰、内容完整、科学严谨的全市小麦、马铃薯、油菜籽、蔬菜、黑木耳、肉牛、肉羊、奶牛八大产业标准体系,制定操作性强、具有一定科技含量的呼伦贝尔市地方标准规范,指导示范区建立符合示范区实际的企业标准体系,制定满足企业需要的企业标准,推动呼伦贝尔市推进标准化三年行动计划任务目标的落实,对推进呼伦贝尔市农牧业标准化工作具有较强的指导意义。    

此次培训立足理论与实际操作相结合,有针对性地安排培训课程,圆满完成了培训任务,为农牧业标准体系建设和标准编写、提升监管部门质量管理水平,帮助强化质量管理、预防质量事故、创建自主品牌、提高品牌价值发挥了积极的推动作用。

更多>>网友评论
发表评论