loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 绿色食品 > 正文
中国绿色食品发展中心召开“绿色食品产业结构调整及续展改革”座谈会
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2016/9/2 16:12:10 人气:72                             加入收藏 评论:0 

   8月25日,为优化绿色食品产业结构,进一步推进续展改革工作,中国绿色食品发展中心组织召开了“绿色食品产业结构调整及续展改革”座谈会。

杨培生副主任在发言中强调,要进一步强化绿色食品的精品定位,坚持政府推动和市场拉动相结合的发展策略,壮大绿色食品公共品牌影响力,提高信息化管理水平,建立与生产者、消费者对接的可追溯体系。要进一步研究产业结构调整的有效措施,促进形成更加合理的产业结构。要充分重视和发挥基层检查员的作用。希望认证审核处认真梳理、吸收大家的好建议好意见,稳步推进续展审核改革工作。

与会代表认为持续提升绿色食品品牌价值,调整绿色食品产业结构很有必要,提出了建议国家中心和地方绿办应进一步努力争取政策、项目对绿色食品事业的支持,增加对绿色食品企业的分类指导,扩大国家中心年检抽查覆盖范围,简化续展申报材料,完善对续展企业的优惠政策,提高检查员现场检查及材料审查能力等意见。

续展审核改革已经产生了良好成效,省级工作机构的责任得到强化,提高了审查工作效率,续展率保持在较为稳定的水平。进一步推进续展审核改革对稳步提高续展率,确保绿色食品事业健康可持续发展具有重要意义。北京、河北、黑龙江、重庆、河南、山东、江苏、广东等省、地(市)级绿色食品工作机构负责同志,国家中心认证审核处全体人员参加了本次座谈会。

更多>>网友评论
发表评论