loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 绿色食品 > 正文
发展绿色生资促进绿色生产保障质量安全
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2016/9/23 8:51:32 人气:88                             加入收藏 评论:0 

   绿色食品生产资料是指获得国家法定部门许可、登记,符合绿色食品生产要求以及《绿色食品生产资料标志管理办法》规定,经中国绿色食品协会核准,许可使用特定绿色生资标志的生产投入品。绿色生资涵盖肥料、农药、兽药、饲料、食品添加剂等,主要服务于绿色食品生产和绿色食品原料基地建设。多年实践显示,发展绿色生资有利于夯实和丰富绿色食品生产的物质基础、有利于规范投入品使用,促进绿色食品标准化生产、有利于减少农业面源污染,保护农业生态环境。目前,获得绿色生资标志许可的企业共有110家,产品234个。

  由中国绿色食品协会组织的绿色生资企业和产品亮相第十七届绿色食品博览会,引起了参展商和专业采购商的浓厚兴趣。本届绿色食品博览会绿色生资展区共设16个展位,其中协会展位4个,参展的绿色生资生产企业共有14家,绿色生资专业电商2家,从一个侧面反映了当前绿色生资发展的情况。

  展会期间,中国绿色食品协会还组织企业进行精品展示、产品推介、对接洽谈等活动,广泛宣传绿色生资的安全、环保、有效的理念,获得了参展企业的高度评价和业界的积极回应。尤其是绿色生资对接会,通过一对一的形式,参展的绿色生资企业与专业生资电商平台、绿色食品原料标准化基地进行了有效的对接,加深了相互了解,增进了互信,有力推动了交流与合作。

下一步中国绿色食品协会将加大力度发展绿色生资,力争用3年左右时间,使绿色生资开发应用工作全面展开,覆盖到所有省份,绿色生资品牌影响力得到明显提升,全国绿色生资生产加工企业达到400家以上,产品突破1000个,形成一批规模大、声誉好、引领作用强的绿色生资龙头企业。再用2年左右的时间,推动绿色生资开发应用步入持续稳定增长阶段,生产加工企业达到800家以上,产品达到2000个以上,肥料、农药、饲料及饲料添加剂、兽药和食品添加剂等五大类绿色生资得到均衡发展,基本形成绿色生资和绿色食品开发及原料标准化生产基地建设协调发展的格局。

更多>>网友评论
发表评论