loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 年 度 报 告 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局2010年政府信息公开年度工作报告
信息员:  来源: 日期:2013/12/2 19:27:45 人气:93                             加入收藏 评论:0 

根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅转发自治区政务公开工作领导小组办公室关于做好2010年度政府信息公开年度报告工作的通知》(呼政办发电[2011]26号)要求,现将呼伦贝尔市农牧业局2010年度政府信息公开工作总结如下:

  一、政府信息公开工作情况

2010年,我局继续按照市政府办公厅关于政府信息公开工作的部署和要求,大力推进政府信息公开工作。在局政府信息公开工作领导小组强有力的领导下,进一步加强组织协调、着力推进政府信息公开工作的各项工作。一是按照信息公开目录的要求,及时将政府信息利用各种媒体公开,公开的时效性进一步增强。二是进一步完善了政府信息公开工作机制,加强工作交流,及时发现和解决存在的实际困难和问题,进一步推进政府信息公开工作向纵深发展。三是本着服务“三农、三牧”的宗旨,制定了《2011年呼伦贝尔市农牧业局门户网站更新改版方案》,突出电子政务、信息公开工作,努力实现为民、便民。四是积极有效开展《条例》的学习、宣传和培训工作,使我局政府信息公开工作走上规范化、制度化。

   二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2010年,我局主动公开政府信息共598条。截止20101231日,共向社会公开政府信息2855条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

  在2010年公开的政府信息中主要有7个方面,主要有机构职能类信息25条、政策规范性文件类信息163条、规划计划类信息70条、行政职责类信息3条、业务动态类信息295条、人事变动类信息10条、其他信息数量32条。

(三)公开形式

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过三种形式发布政府信息:

1、通过局公告公示、简报等发布部分主动公开的政府信息。

2、在呼伦贝尔市农牧业局系统所有网站建立信息公开专题专栏,及时向社会公开信息。

3、在市政府设置的政府信息公共查阅平台,为公民、法人和其他组织提供政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

2010年,我局共受理依申请公开政府信息1条。主要涉及土地承包及惠农政策问题,我局全部给予答复。

  四、政府信息公开收费及减免情况

2010年我局实行免费提供政府信息。实践证明,政府机关主动公开部分农牧业工作的政府信息,可以更好的服务“三农、三牧”,有利于农牧民及社会关心“三农、三牧”的群众及时掌握惠农惠牧政策,更有助于树立机关透明、开放、廉洁的良好形象。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年,我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和行政申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2010年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容仍需进一步充实;二是需要继续开展工作交流以及适时加大对信息公开工作有关制度执行情况的督查,及时发现和解决问题。

(二)改进措施

1、按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务。

2、进一步加大对政府信息公开工作有关制度执行情况的督查,确保政府信息公开各项工作有效运作,促进政府信息公开工作进一步深化,取得更大的成效。同时,加大对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高信息公开工作人员的业务能力和水平。


更多>>网友评论
发表评论