loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧业概况 > 正文
鄂温克旗农牧业局成立农牧系统青年联合会
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/16 15:16:12 人气:149                             加入收藏 评论:0 

元月16日下午,鄂温克旗农牧业局在四楼会议室召开农牧系统青年联合会成立大会。

农牧业系统有11个旗直站所、中心,12个基层畜牧兽医站,93名村级防疫员。从业人已突破400人,青年在行业大军中已经成为主导力量。为大力推进农牧人才战略,更好的团结、服务和凝聚广大农牧青年,发挥旗农牧业系统青年职工的先锋模范作用,围绕全系统中心工作任务,组织系统青年勤学苦练岗位技能,创造性地开展现代农牧业工作,农牧业局决定成立农牧系统青年联合会。

会上团旗委书记罗程光、农牧业局领导班子及局属各站、所、中心青年代表参加会议。

会议按照农牧系统青年联合会筹备组向大会作青联工作筹备情况报告、领导致辞、审议农牧系统青联会章程、宣读农牧系统青联组织机构等内容有序进行。

会上,农牧业局团支部书记、青联秘书长郭海林就青联工作筹备情况,向大会作了报告。

团旗委书记罗程光在会上致辞并提出具体要求:青联要发挥农牧系统青联委员在政策、信息、人才、资源等方面的优势,引导青年努力学习现代科学知识,提高自身业务素养和自身文化素养。时刻保持对事业的进取之心,成为自治旗现代农牧业发展的可用之材。

农牧业局局长布和在讲话中提出:青联作为青年人自己的组织,必将充分发挥团结凝聚人才优势,把农牧业系统上下青年干部最广泛的凝聚起来。通过青联来挖掘典型、发现人才,完善服务、培育人才,在全局形成人尽其才、才尽其用的良好局面;青联要以生力军的形象和主人翁的态度投身于现代农牧事业大发展中,为实现“美丽、发展双赢,推进绿色繁荣的伟大目标立新功、创辉煌。

   最后,农牧业局副局长、青联主席佟延会代表青联作了表态发言:作为青年组织,青联将进一步增强组织的吸引力、凝聚力和影响力,使青联成为团结、进步、奉献的精神家园。青联委员是事业骨干、组织的新鲜血液,要更好地把有为青年团结凝聚到青联的旗帜下,为鄂温克旗现代农牧业发展献计出力。

更多>>网友评论
发表评论