loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧业概况 > 正文
鄂温克旗农牧业局成立信息化办公室创建鄂温克旗农牧业局网站
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/16 15:18:33 人气:124                             加入收藏 评论:0 

近年来,各级农牧业部门认真落实农业部和自治区党委、政府有关加强农牧业信息化建设的安排部署,以信息服务为核心,狠抓“体系建设、网络延伸、资源开发和信息发布”四个着力点,农牧业信息工作取得了阶段性成果,面向“三农”的信息服务能力得到显著提高,为发展现代农牧业,建设社会主义新农村新牧区提供了强有力的支撑。2013年鄂温克旗农牧业局加强管理,制定了《鄂温克旗农业信息采集、报送、发布制度》,经历了长达一年的筹备策划,2014年成立了鄂温克旗农牧业局信息化办公室,并创建了鄂温克旗农牧业局自己的网站,现处于实行阶段。

农牧业局通过成立信息化办公室以及网站,建立形成“政府引导、企业参与、专家唱戏、农民受益、市场运作、多方共赢”的有效运行机制和农牧业信息服务新模式的有益尝试。要认真总结经验,加强调查研究,逐步健全工作机制和服务规范。要不断加强信息员队伍建设,不断提高信息的针对性、时效性和实用性,提高信息质量。要针对鄂温克旗的产业特点分别采集,要涵盖当地主导产业产前、产中、产后的全过程,要以当地农牧业和相关产业经济发展方向和农牧民需求为导向,与当地牧业季节、重点推广的实用技术、生资和农畜产品市场紧密结合,让农牧业信息平台成为广大农牧民的“良师益友”,成为农牧民的致富“参谋”。

更多>>网友评论
发表评论