loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
扎兰屯市农机监理站多措并举开展“生命至上、安全发展”主题宣传活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2018/6/12 16:02:41 人气:71                             加入收藏 

  2018年6月是第十七个全国“安全生产月”,为进一步加强安全发展理念,增强全民安全意识,2018年6月8日上午,扎兰屯农机监理站在卧牛河镇开展了以“生命至上、安全发展”为主题的农机安全宣传教育活动。

  此次活动以进农村、进企业、进集市等多种方式从严从实从细开展,以宣传教育和执法检查活动相结合,利用卧牛河镇农贸集市有利时机,组织监理人员深入集市对农机手进行农机安全生产知识宣传教育,为广大群众发放安全生产知识宣传单,在农机监理大厅电子屏滚动播放安全生产口号,深入合作社排查治理农机安全生产隐患,查看消防设施、农机具状态,并送去安全月宣传教育挂图和宣传条幅。

  通过强有力的宣传工作,让安全意识深入人心,让安全发展理念真正成为社会的广泛共识和一致行动,形成人人关注安全、人人参与安全的良好社会氛围。同时,扎兰屯市农机监理站在重点路段查纠拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违法行驶行为,现场进行法律法规宣传教育并立即整改,及时消除农机事故隐患。

  在活动中,扎兰屯市农机监理站共发放农机安全宣传材料300余份,受教育人数500余人,排查农机安全隐患3起,全部立即整改。宣传教育活动效果显著,为“农机安全生产月”顺利开展奠定坚实的基础。