loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
莫旗农机监理站深入乡镇开展农机安全检查工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2018/6/13 11:40:17 人气:61                             加入收藏 

深入田间开展安全检查

免费粘贴反光警示标志

认真填写安全检查日志

讲解反光警示标志的重要作用

  为保障广大农机户和农民生命财产安全,有效避免和减少农机事故造成的损失,切实营造“安全生产月”氛围,2018年6月11日,莫旗农机监理站工作人员来到哈达阳镇开展农机安全生产检查工作。

  检查人员深入到田间地头、农机作业现场及重点路段、重点场所,重点检查农机安全运行情况,严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,并为过往的拖拉机免费粘贴反光警示标识,预防夜间拖拉机行驶无尾灯所造成的农机事故。对于检查发现的安全隐患,当场立即进行整改。

  农机监理人员充分利用农机安全检查贴近农机手的机会,积极向农机手和农民群众宣传农机法律法规和农机安全操作常识,提高农机手安全生产意识,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人等各类违法行为,确保农机安全生产。