loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 农机管理 > 正文
额尔古纳市农机监理站开展2018年度农机安全技术检验工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2018/6/14 16:43:11 人气:99                             加入收藏 

登记检验信息发放宣传材料

核实参检车辆信息

发放宣传材料及反光警示标志

宣讲农机安全法律法规和安全知识

  按照《农业机械安全监督管理条例》、《内蒙古自治区农业机械化促进条例》等法规规章规定,农业机械在登记后每年必须进行安全技术检验,经检验合格后才能够上道路行驶和从事农业生产活动。根据以上规章条例要求, 额尔古纳市农机监理站结合额尔古纳辖区内农机作业特点及生产实际,及时制定年检工作计划,并于2018年6月11日开始了对辖区内登记的农业机械开展一年一度安全技术检验工作。此次检验工作,额尔古纳农机监理站严格按照国家关于农业机械安全技术检验标准,对参检车辆进行安全技术检验,确保登记车辆能够安全、高效的投入农牧业生产过程中。

  在开展农机年检工作的同时,额尔古纳市农机监理站对参检有机户进行了现场安全生产宣传并发放宣传材料和安全警示标志。